阿亮談健康喝普洱茶與咖啡

TEA OR COFFER

三立財經電視台由名主播張雅芳主持的【88健康有方】節目,本週受邀來賓包括「台灣茶專家」名作家吳德亮、腎臟科醫師江守山、師大化工系教授吳家誠,共同討論三個近日最發燒的主題:

1.特偵組調查總統馬英九被控收頂新政治獻金疑案,最受矚目的一筆2500萬款項,魏應交證稱其中2000萬元是委託旗下企業「王德傳」王俊欽購買1盒7片的「龍馬同慶號」清朝普洱茶。但某週刊爆料認為龍馬同慶號在普洱茶界是有名騙局?魏家大賣黑心商品,沒想到自己也被黑心:因此特別邀請已著作三本普洱茶大書的專家吳德亮細說分明。

2.很多人都說普洱茶就是要喝它的「臭脯味」,而且霉味越重就代表品質越好?真的是這樣嗎?吳德亮老師為你破解迷思,江醫師與吳教授則針對人體功效分析。

3.近年對於喝咖啡「保肝」多有報導,江醫師與吳教授深入剖析,並由吳德亮細說台灣咖啡。

✽播出時間:2015年7月2日(星期四)晚間9~10時

✽播出頻道:88或89頻道「三立財經台」張雅芳主持的【88健康有方】節目

✽看阿亮如何破解普洱茶天價迷思、並為台灣咖啡發聲,為愛茶與咖啡人健康把關,精彩可期,不可錯過!!

 

✽可上三立新聞網收看:http://www.setn.com/NewsLive.aspx?SLVID=86&fb_action_ids=586335991469816&fb_action_types=og.comments

✽手機APP「三立新聞網」也可同步收看!

 

 

註:此節目原訂週三(7月1日)於三立財經台「88健康有方」播出 阿亮談健康喝普洱茶與咖啡,因臨時改播「八仙樂園燒燙傷事件」時效節目,而順延至週四(7月2日)播出,感謝您的諒解。