大家來找茶-故宮南院一日遊

107028

連續假期剛過,不知道大家都去哪邊遊玩了呢?

跟大家分享最近瘋狂上新聞的旅遊景點-故宮南院

 

————————————–以下正題開始————————————–

 

 

茶果然是個博大精深的文化~

在南院發現"茶"為一個常態展覽!!!!!

根據官網介紹,感覺很值得去欣賞欣賞!!!

官網–>芳茗遠播-亞洲茶文化展

很幸運的在電梯邊發現了茶席展示~~~

107029107033 107034

當天試喝的茶,都還不錯喔~

如果帶小朋友也沒有關係!!!!! (巧遇不回家的小孩*10)

一樓的兒童創意中心裡絕對可以讓小朋友玩到不想回家!!! (不過不行把小朋友丟著自己去看展覽喔!!!)

其中有一區專門為小朋友介紹茶的互動專區!!!

左手邊的螢幕會解說小朋友所放置特殊卡片上茶具的功用與名稱~

107045

而前方螢幕為利用感測裝置將茶具卡片以3D立體呈現樣貌 (可360度旋轉喔!!!)

還可以跟吉祥物一起模擬泡茶情景喔~

107046107044

期中考結束想放鬆還是過年想不到地方去,不妨跟家人去南院走走吧!!!

最後還是來個貼心小叮嚀~~~

1.記得預約!!!!! (雖然沒預約還是有很多東西可以玩與觀賞,但既然去了,一次給他看得夠!!!)

2.南院開館時間:每日9:30~17:00,週一休館(不要白跑一趟喔!)

2.全台免門票的時間為104/12/29-105/3/31(請大家把握時間),雲嘉南的朋友免門票時間為104/12/29-105/6/30(不想人擠人可利用只有雲嘉南人優惠時間前往參觀喔!)